いつもハウスサンアントンジャムファクトリーをご愛顧いただきありがとうございます。今年、私どもがアンズを仕入れている長野県千曲市では4月の低温で霜が発生し、収穫量が大変少ない状況だそうです。このため今シーズンは急きょ仕入れ先を変更し、スタッフが自分たちの足で農園へ収穫に伺い、原料アンズを確保することにしました。アンズジャム、アンズ&アールグレイジャムにつきましては平年より少ない製造量にはなりますが、私たちのアンズジャムの味わいを大切にThis is the ”FARM TO TABLE!” 畑からあなたの食卓まで、私たち自身の手で全てお届けします。今年もアンズジャムを作ることができる喜びとともに!

販売開始まで今しばらくお待ちくださいませ。

■アンズのジャムの製造は7月前半を予定しております。

 私たちの大好きな品種「信山丸」でお作りします。

■今年は杏を使った新商品が登場予定です!ご期待ください。

 商品の特徴に合った品種を選びお作りします。

2021.07.03
ハウスサンアントンジャムファクトリー

2021.07.10追記

アンズジャム・アンズ&アールグレイジャムともに製造することができました。非常に少ない本数のため、限定数が終わり次第の販売終了となります。オンラインショップと実店舗と在庫を共有しながら販売させていただきます。このため、こまめに在庫確認をいたしますが急遽販売終了となること、また売り切れから販売再開になるタイミングが発生する可能性がございます。一人でも多くの方に確実にお届けできるようにと考えて在庫管理をしてまいります。ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

ハウスサンアントン ジャムファクトリー

<収穫作業風景>

長野市を望む果樹園で、スタッフが収穫してジャムのための信山丸品種を確保しました。
作業の様子軽トラック1台分の収穫!どれくらいお作りできるか、お楽しみに・・・!
たわわに実り、実の重みで垂れ下がった枝。スタッフにとっても初めてのことが多く良い勉強にもなりました。

FACEBOOK

INSTAGRAM